прыжки с аквалангомНа сегодняшнем ознакомительном занятии я расскажу вам про нашу школу и основные вехи в развитии такого несколько экстремального направления современного воздухоплавания, как полет с аквалангом.

В отличие от традиционных и, безусловно, всем наскучивших прыжков с парашютом, данный вид увлекательного падения с высоты подразумевает наличие за плечами вместо парашюта, чего бы вы думали? Ну конечно - аквалангического оборудования.

Кроме того, на вашем лице при этом в обязательном порядке присутствует маска. Что значит какая? Ну конечно же, театральная. Некоторые предпочитают маску скорби, но на мой взгляд, подобный эпатаж в случае столь благородного вида спорта не уместен.

Давайте я вам расскажу, как происходит полет. Еще будучи на земле, вы облачаетесь в удобный хлопчато-бумажный скафандр, прочность которого рассчитана также и на тот случай, если вас унесет в околоземно-орбитальный круиз. Такое случается нередко, особенно у людей, мало восприимчивых к гравитации.

Далее, вы обуваете комфортные ласты, которые мы закупаем у ведущих производителей, успешно занимающихся аквалангическим оснащением воздушных полетов. Зачем нужны ласты? Хороший вопрос. Им задавались еще древние греки и даже сам старик Архимед. Да-да, полеты с аквалангом, уходят своими корнями так же глубоко в историю, как и в землю приземлившиеся аквалангисты. И если в древности для осуществления более-менее полноценного прыжка с аквалангом требовалось неделями карабкаться на верхушку специально отстроенной для этого пирамиды (воистину, пирамиды возводились, в первую очередь, для удовлетворения тяги к полетам у аквалангистов), то сегодня мы обладаем такой огневой мощью, что способны мгновенно отправлять аквалангистов ко всевозможным уголкам стратосферы и к любой, самой захудалой озоновой дыре по желанию запуляемого.

Но вернемся к нашим ластам. Как я уже говорил, величайшие умы древнегречества задумывались над загадкой “а зачем нужны ласты”, которая была сродни извечным вопросам мудрецов, вроде “выть или не выть”, “рыть или не рыть” и, конечно, “ныть или не ныть” и которая сулила вечную жизнь и бесконечные богатства всякому ее разгадавшему. Однако такой древний уровень развития человечества, как греческий не позволил правильно ответить на мучительный вопрос о ластах. Так что в те дремучие времена предлагалось при ударе о землю во время приземления просто их склеивать.

На заре 21 века ластам, парящим в воздухе вместе с аквалангистом ведущие физики, химики, астрологи и хренологи отвели роль сигнального оборудования, положив конец вековым изысканиям. Ныне, если несущийся к земле аквалангист мельчешит ластами, значит он приготовился войти в слои земной коры поглубже. Если же он махает ими как-то вяло, похоже, что он приготовился склеить их без фанфар, а, значит, перед прыжком следовало провести с ним психологическую беседу на тему личностного роста и повышения мотивации.

Итак, ласты обули, цепляемся за акваланг. Некоторые заядлые парильщики в поднебесье, как раз таки те, что не боятся воздействия гравитации, нахлобучивают на себя по три, по четыре, а то и по восемь аквалангов. Это все, безусловно, хорошо: скорость падения выше, “аквашмяк” о землю громче, лепешка шире, но то - прожженные профессионалы воздушного аквалангизма, а вы, поскольку начинающие, вам, увы, достанется только один акваланг. Причем облегченный его вариант - без кислорода.

Для запуска аквалангистов в верхние слои атмосферы в традиционном случае мы используем малые аквалангические коллайдеры, но опять же, поскольку вы только-только приступаете к данному виду спорта, первый свой прыжок, который, скорее всего, для многих из вас станет и последним, вы осуществите со второго этажа 50-этажного высотного здания.

И я хотел бы завершить сегодняшний экскурс в воздушную аквалангистику поэтической нотой: нет ничего прекрасней в бодрящий по-осеннему, оранжево-красный от листьев и заката вечер, чем парящий над земной твердью аквалангист.

Наверх