- Подробности
- </софт>
GIMP трудно полюбить с первого, второго и даже с третьего взгляда. Однако ему можно придать вполне удобоваримый вид, схожий с аналогичным и всеми любимым, но платным продуктом от Adobe. Как? Читаем тут. К сожалению, в качестве плагина для стилей слоев предлагается глюковатый старичок Layer Effects http://registry.gimp.org/node/186 , который я не люблю. Но эффекты слоев как в Photoshop ой как нужны.

Как показали полевые испытания, обычные офлайновые органайзеры всегда либо перегружены нафиг не нужным функционалом, либо недогружены удобством и простотой. Онлайновые органайзеры куда лучше в плане быстроты реализации простейших операций: добавить задачу, переместить на нужное место в порядке приоритетов, удалить и т.п. Однако хранить при этом данные о своих рабочих проектах на каком-то удаленном никому не известном хранилище как-то не слишком желается, если подобранный сервис онлай-организации вашей беспорядочной рабочей жизни малоизвестен, в т.ч. и в узких кругах. Для себя я нашел гибридное решение: скрипт органайзера качается и устанавливается на собственном локальном веб-сервере (я работаю на общеизвестной LAMP-сборке
После не совсем удачной (или даже совсем не удачной) установки Debian 6.0 на десктопе, где издревле присутствовала WinXP и пока предполагалось ее дальнейшее присутствие по-совместительству, оказалась затертой главная загрузочная область (Master Boot Record) загрузчиком Linux - Lilo. Не сказать, что его присутствие могло сильно испортить жизнь, поскольку вход в режим переключения между ОС работал по кнопке F8 во время начала загрузки. Однако, т.к. Debian все равно не грузился должным образом, его следовало снести к едритвоей бабушке. А стандартный виндовый MBR соотв. следовало вернуть на место.